Юбилей таразского Дома моды «Асыл-Дизайн»

Пятнадцатилетний юбилей отмечает в эти дни таразский Дом моды «Асыл-Дизайн».

Авторские коллекции таразского Дома моды, пропагандирующего достоинства национального костюма в сочетании с современными тенденциями, демонстрировались на подиумах самых престижных международных фестивалей и конкурсов. Во время показов был представлен не только уровень индустрии моды Казахстана, но и высокое искусство казахского народного костюма.

Коллекции главного дизайнера Дома моды «Асыл-Дизайн» Айдархана Калиева, созданные в стиле неофольклора, имели успех в Германии, Франции, Испании, Италии, в странах Балтии и СНГ, Турции, Индии, Малайзии, Китае и других государствах.

Авторские разработки А. Калиева пользуются спросом не только у иностранцев как предмет экзотики, но и у соотечественников — как предмет гордости за отечественного производителя.

«Считаю, что главное правило успеха стиля, — говорит Айдархан Калиев, — это традиционный костюм, наделенный духом современности. Наш Дом моды создавался 15 лет назад и развивался вместе с независимым Казахстаном. Поэтому мы вправе считать себя ровесниками нового казахстанского государства. Наша страна делает большие прорывы вперед к процветанию и продвижению по пути прогресса».

Источник: http://www.kazakh.ru/news/id/4633/?referer=rss

 

Комментирование закрыто.