Объявлена Неделя добра — МИСК

Общественный фонд «Молодежная информационная служба Казахстана» (МИСК) объявил о проведении «Недели добра». Цель — обратить внимание общества на тех, кто особенно нуждается сейчас в помощи: детские дома, приюты и бездомных детей. В рамках акции будут собраны одежда, средства гигиены, продукты питания и многое другое.

Общественный фонд «Молодежная информационная служба Казахстана» — некоммерческая организация, объединяющая молодых неравнодушных людей, которые хотят вложить свои знания, энергию, интеллект в развитие и процветание страны. Миссия — развитие гражданской активности молодежи посредством обучения, расширения информационного обмена и сотрудничества с молодежными объединениями, а также вовлечение в социально полезную деятельность. Партнеры акции в Алматы — волонтеры «Komanda SOS» и МОО «Жанасу — центр молодежных инициатив».

«День Добра» в Алматы непосредственно пройдет 3 марта. В этот день будут переданы необходимые средства приюту при православном храме отца Сафрония, который выкупил землю в районе Первомайских озер и построил приют. Сейчас в нем нашли свой кров около 170 человек, 50 из них — дети.

Также в рамках акции пройдут мероприятия в Шымкенте. 27 февраля при поддержке акимата города в вузах на неделю будут поставлены коробки для игрушек и одежды. В этот день волонтеры ОФ «МИСК» проведут концерты в доме престарелых и инвалидов, детском доме, которые расположены в районе «Чапаевка». В школах будут организованы классные часы «Нужно ли делать добро?». Акция проходит с 20 февраля по 3 марта.

Источник: http://www.kazakh.ru/news/id/4614/?referer=rss

 

Комментирование закрыто.