Дизайнеры из Казахстана примут участие в Eurasian Fashion Week

С 24 по 26 апреля в в Екатеринбурге пройдет Неделя моды Евразии (Eurasian Fashion Week) — одно из первых мероприятий, открывающих заседание государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Организаторами Мероприятия в новом сезоне являются Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области при поддержке Областного правительства, Агентство НЬЮТОН.PR&COMMUNICATIONS и Newton Fashion Services. Площадкой мероприятия станет ЦК Урал (ул. Студенческая, д.3)

В Eurasian Fashion Week сезона осень/зима 2009/10 примет участие знаменитая марка KURALAI. Дизайнер Куралай Нуркадилова на сегодняшний день является одним из наиболее интересных дизайнеров континента: каждый год она представляет сезонные коллекции в модных столицах всего мира, одежду от KURALAI носят в Москве, Мадриде и Вене. В феврале этого года на благотворительном аукционе Sotheby s одна кукла от Куралай была продана за 17500 евро, а вторая стала подарком президенту Франции Николя Саркози. Недавно модный дом KURALI запустил вторую линию одежды — «!АРУай by Kuralai». В Екатеринбург дизайнер привезет третью коллекцию этого брэнда — «УРА!АРУай».

В основу линии «!Аруай» легли эскизы 8-летней дочери Куралай — Ару. Показ первой коллекции мгновенно произвел фурор на Неделе моды в Казахстане, и в этом году гости EFW смогут первыми в России оценить совместную работу семьи Нуркадиловых. Бодрый возглас «Ура!» в названии коллекции символизирует то, что KURALAI всегда приветствует новые идеи и современные технологии. По словам дизайнера, благодаря использованию особой ткани — неопрена — в крое открывается «нечто космическое, неизведанное; каждая модель — это как открытие новой звезды, путь в неизвестность».

«Решение запустить новый брэнд далось мне нелегко, — признается Куралай. — Боялась, что лишнее внимание к моей дочке может лишить ее детства, опасалась за ее неокрепшую психику. Но, кажется, пока для Ару все идет совершенно безболезненно — она с большим удовольствием рисует все новые и новые эскизы, и многие из них действительно очень хороши». KURALAI создает роскошную, модную, дорогую одежду — недаром первой клиенткой едва открывшегося бутика в Париже стала принцесса Саудовской Аравии, купившая платье для визита к Елизавете II. В то же время «!АРУай» — это модная и доступная одежда, ориентированная на покупателя среднего класса.

«Мне хочется создавать модели для самой разной аудитории, исследовать новые сегменты рынка, — говорит Куралай. — В прошлый раз мне очень понравилось в Екатеринбурге, на EFW очень приятно возвращаться. Я рада, что путь моего нового брэнда в Россию начнется именно там».

Источник: http://www.kazakh.ru/news/id/4645/?referer=rss

 

Комментирование закрыто.