В Москве состоялась торжественная церемония вручения международной премии «Тулпар»

В Москве состоялась торжественная церемония вручения международной премии «Тулпар» — за вклад в развитие российско- казахстанских отношений и популяризацию культуры Республики Казахстан в СМИ. Премия учреждена Международным центром культурно-делового сотрудничества России и Казахстана при Посольстве РК в РФ и будет ежегодно присуждаться российским журналистам за значительный вклад в укрепление российско-казахстанских отношений.

Выступая на церемонии награждения, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в России Адильбек Джаксыбеков отметил, что в основе стратегического партнерства двух наших стран — проверенные многовековой историей дружба, добрососедство и взаимовыгодное сотрудничество народов Казахстана и России. Глава дипломатической миссии напомнил, что Президент Казахстана Н.А.Назарбаев уделяет большое внимание развитию общего информационного пространства как наших стран, так и всех государств СНГ, свидетельством чему — открывшийся в Алматы уже 8-й по счету Евразийский медиа-форум.

Лауреатами первой премии «Тулпар» стали известный в прошлом журналист, член Совета Федерации РФ Александр Школьник, телеведущие Петр Толстой, Сергей Брилев, Алексей Пушков, главный редактор газеты «Известия» Владимир Мамонтов и другие.

Источник: http://www.kazakh.ru/news/id/4651/?referer=rss

 

Комментирование закрыто.