Десять лет творческого успеха — концерт театра народного танца «Наз»

Знаменитый театр народного танца «Наз» отмечает свое 10-летие. Накануне в столичном Конгресс-холле прошел отчетный концерт ансамбля.

«Заслуженные деятели культуры Республики Казахстан, художественные руководители театра Еркебулан и Хадиша Агимбаевы 10 лет назад стали одними из тех, кто заложил фундамент культуры новой столицы. И с тех пор этот театр, так же, как и сама Астана, стал завоевывать сердца не только казахстанцев, но и всего мира. От имени акима столицы Имангали Тасмагамбетова и от себя лично поздравляю талантливый коллектив ансамбля с юбилеем», — сказал в поздравительном слове заместитель главы города Амерхан Рахимжанов.

Концертная программа традиционно состояла из полюбившихся всем казахских танцев и танцев народов мира. Яркое театрализованное шоу, сопровождаемое световыми спецэффектами и красивой национальной музыкой, не оставило зрителей равнодушными.

Профессиональный ансамбль народного танца «Наз» был организован в Астане в 1999 году при государственной филармонии. В марте 2007 года был преобразован в театр народного танца, и ему присвоен статус государственного. За это время коллектив добился больших творческих успехов, стал лауреатом множества казахстанских и международных конкурсов. В списке гастрольного турне — 8 фестивалей, где были даны 110 концертов. На сегодня «Наз» — первый и единственный в Казахстане театр танца.

Источник: http://www.kazakh.ru/news/id/4753/?referer=rss

 

Комментирование закрыто.