В Алматинской области новое землетрясение

17 июня в Алматинской области вновь произошло землетрясение. На этот раз сила подземных толчков составила 3 балла по шкале MSK-64, передает агентство «Казахстан Сегодня» со ссылкой на Министерство по ЧС (МЧС) РК.

По данным Института сейсмологии Министерства образования и науки РК 18 июня текущего года в 01.30 в Алматинской области произошло землетрясение. Эпицентр землетрясения находился в 224 километрах на северо-востоке от города Алматы в городе Текели. Жертв и разрушений нет.

Ранее там же 13 июня поздно вечером произошло землетрясение силой 6 — 7 баллов, жертв нет. Повреждения различной степени получил 221 дом. В частности, это три двухэтажных восьмиквартирных жилых дома, средняя школа №1 на 370 учебных мест, в которой ранее планировался капитальный ремонт по сейсмоусилению, дом престарелых, частная гостиница «Уют», Дворец спорта. Согласно сведениями ДЧС, 18 семей из трех жилых домов получат новое жилье в капитально отремонтированном 37-ми квартирном жилом доме в Текели.

Согласно сейсмопрогнозу ТОО «Институт сейсмологии», в период с 18 июня по 24 июня 2009 года на территории Алматинского прогностического полигона землетрясения с магнитудой М 7 баллов по сейсмической шкале MSK-64 в очаге не будет.

Источник: http://www.kazakh.ru/news/id/4754/?referer=rss

 

Комментирование закрыто.