Юные казахстанские футболисты одержали свои первые победы в Бразилии

В Министерстве туризма и спорта РК состоялась пресс-конференция по вопросам процесса обучения в футбольной академии Бразилии «OLE Brazil F.C.» 26-ти юных казахстанских футболистов.

По словам председателя совета директоров Футбольной академии «OLE Brazil F.C.» Эдуардо Занелло, школьное обучение юных спортсменов проводится на португальском языке. Казахстанским ребятам созданы хорошие условия для освоения общеобразовательной программы по следующим дисциплинам: португальский язык, математика, физика, химия, история, биология и география. Длительность каждого семестра составляет 9 месяцев. Помимо обязательных ежедневных тренировок для юношей предусмотрены культурно-массовые мероприятия. В частности, они посещают матчи профессиональных футбольных команд, театры, музеи, выезжают на ознакомительные экскурсии по стране.

Юные футболисты организовали собственную команду «OLE Kazakhstan» и принимают участие в чемпионате штата Сан-Пауло, им уже удалось выиграть групповой этап состязаний и пройти в плэй-офф. Кроме того, наши ребята уже стали победителями одного из турниров — «Coco Paulista».

Как отметили бразильские специалисты, двое казахстанских юношей, как наиболее перспективные игроки, приглашены в главную команду академии «OLE Brazil» — это Тимур Бахриден из Павлодарской области и Берик Шайхов из Алматинской области.

Источник: http://www.kazakh.ru/news/id/4748/?referer=rss

 

Комментирование закрыто.