Казахстанцы в финале Международного конкурса балета

В третий, решающий тур 11-го Международного конкурса артистов балета и хореографов, который стартовал в Москве 10 июня, прошли по 21 одному участнику в младшей и старшей группе,в их числе два представителя Казахстана.

Изначально в конкурсе приняло участие 82 человека во взрослой группе и 40 в младшей.

В финал в старшей группе вышли 10 танцовщиков из России, трое из Украины, по два участника из Китая, Казахстана и Кореи и по одному человеку из Белоруссии и Японии. Среди российских финалистов, в основном, танцовщики ведущих театров страны — Мариинки, Большого, Станиславского и Немировича-Данченко и других.

У финалистов в младшей группе — девять танцовщиков представляют Россию, трое из Японии, по два участника от США и Кореи и по одному юному танцовщику из Украины, Белоруссии, Канады, Италии и Португалии.

В этой группе, среди вышедших в итоговый тур российских участников, ученики крупнейших хореографических академий и вузов страны из Москвы, Санкт-Петербурга и Перми.

18 июня начнется последний решающий третий тур конкурса артистов балета, а 19 на торжественном закрытии в Большом театре состоится награждение лауреатов и концерт.

Жюри конкурса возглавляет выдающийся хореограф России, народный артист СССР Юрий Григорович, от России в жюри входят такие известнейшие танцовщики, как Владимир Васильев, Людмила Семеняка и Николай Цискаридзе.

Источник: http://www.kazakh.ru/news/id/4750/?referer=rss

 

Комментирование закрыто.