Фотоработы казахстанских детей-сирот будут представлены в Нидерландах на выставке «Faces of Kazakhstan»

Сегодня в Алматы стартует фото-мастер-класс для детей сирот, лишенных опеки родителей, и для детей с девиантным поведением, инициаторами которого выступили Координационный центр волонтеров «Komanda SOS» и международная организация «Code-X International».

Организаторы мероприятия — общественный фонд «Шын журектен», частный фонд «ДАРА» и благотворительный фонд «Seimar social fund». Группа волонтеров из Нидерландов, прибывшая в Казахстан по программе «Komanda SOS», проведет серию фото-мастер-классов для детей из Алматинского областного детского дома №1 и специального учреждения для детей с девиантным поведением в рамках проекта «In search of Kazakhstan».

Цель международной программы «In search of Kazakhstan» — поддержка и личностное развитие молодежи, культурное обогащение и обмен опытом с некоммерческими и социальными организациями Казахстана, а также изучение Казахстана посредством общения и взаимодействия с молодежью. Итогом этой программы станет проведение фото-выставки «Faces of Kazakhstan» в Голландии, где жители этой страны увидят Казахстан на фотографиях и в короткометражных видеофильмах, сделанных волонтерами. Все волонтеры «Code-X International» — профессиональные фотографы, видеооператоры и режиссеры.

В Алматы волонтеры также проведут отдельный мастер-класс по портретному фото «Мир детей глазами детей» со специально привезенной фотоаппаратурой. Лучшие работы, сделанные детьми, будут представлены отдельной экспозицией в Голландии на выставке «Faces of Kazakhstan».

Церемония подведения итогов состоится 25 июня.

Источник: http://www.kazakh.ru/news/id/4745/?referer=rss

 

Комментирование закрыто.